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Sostenibilidad en Kaiku

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Nuestro modelo de sostenibilidad

Como parte del grupo Emmi, en Kaiku cumplimos con los estándares de sostenibilidad del grupo. Nuestro enfoque de sostenibilidad busca alcanzar cero emisiones netas para 2050. Este modelo abarca tres áreas clave: empleados, sociedad y medio ambiente, y se centra en crear valor sostenible respetando los recursos limitados de nuestro planeta.

 

 

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Cuidado de los empleados

Valoramos el talento de nuestros empleados y buscamos que el 100 % cuente con planes de desarrollo para 2027. Esto permite un crecimiento continuo y el acceso a una reserva de talento cualificado, con el objetivo de cubrir internamente al menos el 50 % de las vacantes para ese año.

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Compromiso con la sociedad

Contribuimos al desarrollo social mediante el apoyo a nuestros ganaderos y garantizamos prácticas éticas en toda nuestra cadena de suministro. Nuestro compromiso incluye el respeto por los derechos humanos y animales, generando un impacto económico positivo en nuestras comunidades.

Leche de producción sostenible

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Protección del medio ambiente

Kaiku trabaja para reducir drásticamente su huella de carbono, disminuir el consumo de agua y reducir los residuos. Nos esforzamos en adoptar soluciones de embalaje orientadas a la economía circular, garantizando un entorno saludable que sostenga nuestra actividad hoy y en el futuro.

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Reducción de emisiones de CO2 en un 60%

Nos comprometemos a reducir nuestras emisiones directas de CO2e en un 60 % para 2027 (alcance 1 y 2). Para ello, seguimos realizando análisis energéticos y aplicando medidas de reducción. La demanda restante la cubrimos cada vez más con fuentes de energía alternativas.

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2. EVITAR EL DESPERDICIO

En nuestras propias operaciones, queremos reducir a la mitad los residuos y el desperdicio de alimentos. Para 2027, los residuos restantes ya no deberán ser enviados a vertederos. Nuestro objetivo es lograr un 100% de reciclabilidad, utilizar al menos un 30% de material reciclado y eliminar el plástico de un solo uso.

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3. REDUCCIÓN DEL CONSUMO DE AGUA

El agua potable se está convirtiendo en un recurso cada vez más escaso. Conscientes de ello, trabajamos para reducir su consumo en todo el proceso. Nuestro objetivo para el 2027 es reducir el consumo de agua en nuestra planta de Pamplona un 45% (*respecto al año base 2019.)